ベーコンとブロッコリーときのこのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
野菜もキノコもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

ゆでたブロコッリー
1/2房
舞茸
1/2株
シイタケ
1個
ベーコン
5枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
バター
10グラム
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りゆでておく
  2. 2
    茹でたブロッコリーは一口大に切り、シイタケは薄切り、ニンニクをみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り、舞茸は手で割いておく
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を中火で炒める
  4. 4
    ベーコンが焦げないように炒め、全体に火が通ったら茹であがったパスタを入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて全体に味が絡むように混ぜ合わせる
  5. 5
    さらに持って完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする