ベーコンとブロッコリーときのこのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたブロコッリー
- 1/2房
- 舞茸
- 1/2株
- シイタケ
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- バター
- 10グラム
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りゆでておく
-
- 2
- 茹でたブロッコリーは一口大に切り、シイタケは薄切り、ニンニクをみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り、舞茸は手で割いておく
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を中火で炒める
-
- 4
- ベーコンが焦げないように炒め、全体に火が通ったら茹であがったパスタを入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて全体に味が絡むように混ぜ合わせる
-
- 5
- さらに持って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません