パクパク食べれる♪芽キャベツの天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは大きいものは半分に切る。それ以外は根元に十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- ボウルに●を加え、ダマが少し残る程度にさっくりと混ぜ合わる。
-
- 3
- 鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を数滴垂らし、浮き上がるのを目安にして下さい。)
-
- 4
- 芽キャベツを②にくぐらせたら③に入れて揚げていく。
-
- 5
- 衣がカラッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切る。
-
- 6
- 器に盛り、塩を添えてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません