パクパク食べれる♪芽キャベツの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
芽キャベツの甘味が詰まった天ぷらです(*^^*)

材料(4人分)

芽キャベツ
約25個
●小麦粉
100g
●水
160ml
●マヨネーズ
大さじ2
揚げ油
鍋から3cmくらい
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは大きいものは半分に切る。それ以外は根元に十字の切り込みを入れる。
  2. 2
    ボウルに●を加え、ダマが少し残る程度にさっくりと混ぜ合わる。
  3. 3
    鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を数滴垂らし、浮き上がるのを目安にして下さい。)
  4. 4
    芽キャベツを②にくぐらせたら③に入れて揚げていく。
  5. 5
    衣がカラッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切る。
  6. 6
    器に盛り、塩を添えてお召し上がりください。

きっかけ

芽キャベツ消費に(*´꒳`*)

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする