材料(4人分)
- サワラの切身(冷凍)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- カボチャ
- 1つかみ
- パプリカ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズに切った人参、カボチャを加えて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら薄くスライスした玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- サワラの切身を加えて、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- サワラに火が通ったら、薄くスライスしたパプリカと水を加える。
-
- 5
- 一煮立ちさせたらカレールウを加えて溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
好きな野菜でお試しください。
きっかけ
妻からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません