豆腐でモッチモチホットケーキ(卵不使用) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 牛乳 150ml
- 絹豆腐 1/3パック(50グラム)
- バター 10グラム
作り方
- 1 絹豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
- 2 1にホットケーキミックスと牛乳を入れてダマがなくなるまで混ぜる
- 3 フライパンを熱したらバターを入れ、2を流し入れて弱火から中火で表面がフツフツするまで焼く
- 4 ひっくり返して弱火で4分焼く
- 5 皿に盛り、お好みでバターやメープルシロップをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/01/13 17:25美味しかったです♪