アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
簡単に作れるおかずです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
2束
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆ほんだし
小さじ1/4
みりん
小さじ1/2
水(茹でるよう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで水を沸騰させ、ほうれん草の根元側から入れながら1分茹で、氷水で閉めて水を切る
  2. 2
    水切りしたほうれん草を3、4センチくらいに切り、ボールに入れる。
  3. 3
    みりんは10秒ほど600ワットのレンジでチンする。
  4. 4
    みりん、☆をボールに入れて和える

きっかけ

お弁当のおかず用によく作ります

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/02 16:17
無事完成しました。とても美味しいです。わかりやすいレシピ有難うございました。
料理修行中たけちゃん
2021/12/25 16:53
美味しかったです♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする