チンゲン菜と大根人参油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
毎日簡単お味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
人参
1本
大根
10㎝くらい
油揚げ
1枚
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、大根と人参はいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、①を入れて蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    大根と人参に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    ごま油を少々ふって完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする