アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さば水煮缶と きゅうりのマヨネーズポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さば水煮缶と きゅうりを マヨネーズ、ポン酢であえる簡単サラダです。

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
きゅうり
1本
A マヨネーズ
大さじ1と1/2
A ポン酢
小さじ1
A オリーブオイル
小さじ1
A あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落とし、小口切りにする。

    塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおき 水けをしぼる。
  2. 2
    ボウルに 汁けを切った さば缶を入れて軽くほぐし、1、Aを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢は、お好みで量を調整してくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする