簡単!さば水煮缶と きゅうりのマヨネーズポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- A マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A ポン酢
- 小さじ1
- A オリーブオイル
- 小さじ1
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、両端を切り落とし、小口切りにする。
塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおき 水けをしぼる。
-
- 2
- ボウルに 汁けを切った さば缶を入れて軽くほぐし、1、Aを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ポン酢は、お好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません