優しい味!りんご と じゃがいも の スープ レシピ・作り方
![優しい味!りんご と じゃがいも の スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c51cc77708b4a48f0f42ae9208d3fda2d66237.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、半分に切り、上に飾る分(30g)を取り 残りは 芯を取り 皮をむいて 薄切りにする。
-
2
飾る分の りんごは 5mm角に切り、塩水につけておく。
ザルに上げて水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。 -
3
じゃがいもは、皮をむき 薄切りし、水にさらす。
ザルに上げて 水けを切る。
玉ねぎは、薄切りにする。 -
4
鍋に バターを入れて弱めの中火にし3を加えて 玉ねぎがしんなりするまで 炒める。
1、Aを加えて 中火にし沸騰したら フタをして弱火で10分ほど煮る。 -
5
鍋の火を止め ハンディブレンダー(あるいはミキサー)で滑らかにする。
牛乳を加えて温め 塩を加えて 味を整え 器に盛る。
上に2を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません