優しい味!りんご と じゃがいも の スープ レシピ・作り方

優しい味!りんご と じゃがいも の スープ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、じゃがいも、りんごを使って ほんのり甘いスープを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、半分に切り、上に飾る分(30g)を取り 残りは 芯を取り 皮をむいて 薄切りにする。
  2. 2 飾る分の りんごは 5mm角に切り、塩水につけておく。

    ザルに上げて水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき 薄切りし、水にさらす。

    ザルに上げて 水けを切る。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4 鍋に バターを入れて弱めの中火にし3を加えて 玉ねぎがしんなりするまで 炒める。

    1、Aを加えて 中火にし沸騰したら フタをして弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 鍋の火を止め ハンディブレンダー(あるいはミキサー)で滑らかにする。

    牛乳を加えて温め 塩を加えて 味を整え 器に盛る。

    上に2を飾る。

きっかけ

りんごを たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

上に飾るりんごのシャキシャキ感が楽しいです。

  • レシピID:1600045466
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおもてなしもう一品じゃがいもその他のスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る