レンジで簡単 ☆ がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき
- 1袋
- 水
- 300㏄位(がんもが1/3浸かる程度)
- めんつゆの素
- 大さじ2~3位
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯を廻しかけて油抜きし、耐熱の器に並べる。
そこに水・めんつゆの素・酒・みりんを加える。
-
- 2
-
- ラップをして600wのレンジで2分チンする。
-
- 3
-
- がんもどきを裏返してラップをし、600wのレンジで再度1分半チンして出来上がり。
(煮汁は、ほとんどがんもが吸っているはず)
おいしくなるコツ
煮汁の味付けは、普段の煮物の味付けでOKです。
きっかけ
鍋で煮るのが面倒になってしまったので、レンジで作ってみた。