お正月に★銀杏の美しい仕上げ方【動画】 レシピ・作り方

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ボナペティクッキング
お節料理に映える銀杏。
ピカピカに美しく仕上げるコツをご紹介します。茶碗蒸しや煮物に添えて召し上がれ。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

銀杏(殻を取り除いたもの)
150g
清酒
200cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に清酒と塩を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰し始めたら1に銀杏を入れて弱火にする。
  3. 3
    お玉でコロコロ転がしながら煮る。銀杏に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら薄皮をむいて仕上げる。

おいしくなるコツ

弱火~中火でコロコロと転がしながらゆっくり火を通します。調理の仕方は【動画】でご紹介しています。参考にされて下さいね 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=brqIQBl2f5U

きっかけ

お正月の料理の飾りに作ってみました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)その他のおせち料理
関連キーワード
和食 簡単 動画 お節料理

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 11:49
殻付き銀杏どうしょうと思って置いてたのやっと処理出来ました。綺麗に出来たので良かったです。有難うございました
もこちゃん7
もこちゃん7さん こんにちは。 綺麗な仕上がりですね。私のレシピがお役に立てて嬉しいです。つくレポありがとうございました。

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