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お魚レシピ★ししゃもの南蛮漬け【動画】 レシピ・作り方

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ボナペティクッキング
ししゃもを揚げ焼きにして酢漬けにした簡単お魚料理です。シャキシャキとした野菜もクセになりそう。おつまみにも喜ばれますよ

材料(4人分)

ししゃも(Lサイズ)
6~8尾
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
セロリ
1/2本
<南蛮酢>
200cc
砂糖
80g
小さじ1/4
うす口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・セロリ・パプリカは細くせん切りにする。
  2. 2
    シシャモは小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。。
  3. 3
    鍋に南蛮酢の調味料を入れて砂糖を溶かし、一度沸騰させて火を止める。
  4. 4
    タッパーに2を並べ、玉ねぎとセロリをのせ、熱い南蛮酢をかける。
  5. 5
    粗熱が取れたらパプリカも加えて冷蔵庫で最低一日は漬けておく。

おいしくなるコツ

南蛮酢は一度沸騰させてから火を止めます。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さいね。 https://www.youtube.com/watch?v=-unChJVW8BI

きっかけ

シシャモの唐揚げが残ったので作ってみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
関連キーワード
和食 作り置き 動画 料理の基本

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ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

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