お魚レシピ★ししゃもの南蛮漬け【動画】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・セロリ・パプリカは細くせん切りにする。
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- 2
- シシャモは小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。。
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- 3
- 鍋に南蛮酢の調味料を入れて砂糖を溶かし、一度沸騰させて火を止める。
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- 4
- タッパーに2を並べ、玉ねぎとセロリをのせ、熱い南蛮酢をかける。
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- 5
- 粗熱が取れたらパプリカも加えて冷蔵庫で最低一日は漬けておく。
おいしくなるコツ
南蛮酢は一度沸騰させてから火を止めます。
詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さいね。
https://www.youtube.com/watch?v=-unChJVW8BI
きっかけ
シシャモの唐揚げが残ったので作ってみました。
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