アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】いか の アクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
いか、トマト、ベーコンなどを使って 簡単にアクアパッツァ風の おつまみを作ります。

材料(2人分)

いか(冷凍、格子がはいったもの)
150g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(薄切り、ハーフ)
2枚
ミニトマト
4個
オリーブ油
大さじ1/2
A 白ワイン(あるいは酒)
大さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
B あらびき黒こしょう
少々
B ドライバジル
少々
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、解凍し 水けをふき取り、塩、こしょうする。

    玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2
    ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にし 1を入れて炒める。

    2、Aを加えて炒め合わせ塩で味を整える。

    器に盛り Bを振る。

おいしくなるコツ

冷凍の格子の入った いかは、使いやすくて便利です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする