キムチをのせて! おつまみに!韓国風 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐を食べやすい用に 器に盛り 刻んだキムチ、ごま油、白ごまをかけて いただきます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜キムチ
35g
ごま油
大さじ1/2
いり白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜キムチは、あらみじんに 切る。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーに包んで 軽く 水切りをし、スプーンで1口大ずつ すくって 器に盛る。

    上に1をのせ ごま油をかけて 白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐を 1口大ずつ 器に持っているので キムチとバランスよく 食べられます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 18:36
良い豆腐が手に入り作りました! ごま油と豆腐も合うんですね♪ 美味しかったです
ソンツェ
作っていただいてありがとうございます! 意外な組み合わせですが 美味しいですよね~(*^^*) コメントも嬉しいです!
2021/10/22 11:20
おつまみに、美味しくいただきました〜
ほっこり⭐︎小町
作っていただいてありがとうございます! おつまみに~いいですね(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする