じゃがいも と たらこで タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- A たらこ(薄皮から出す) 20g
- A マヨネーズ 大さじ2~3
- A 塩、こしょう 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
- 2 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
-
3
ボウルに2、Aを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り ドライパセリを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさで マヨネーズの量は調整してくださいね。 サンドイッチの具にしても 美味しいですね。
- レシピID:1600045065
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません