コツ1つで!柔らか牛肉のチンヂャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200グラム
- ピーマン
- 4個
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に片栗粉と酒をまぶし、よく揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、塩胡椒し牛肉をさっと炒める。
-
- 3
- いったん取り出して、細切りにしたピーマンを柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 牛肉をもう一度いれ、オイスターソースで味付けして完成。
おいしくなるコツ
片栗粉と鮭でしっかり揉み込むことでとても柔らかくなります。
きっかけ
柔らかく牛肉を仕上げたかったので。