アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンの 簡単クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ベーコン、かぼちゃ、玉ねぎを入れて 簡単に出来るクリーム煮を作ります。

材料(2人分)

ハーフベーコン
2枚
かぼちゃ
150g(正味)
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
A 水
50㎖
A 酒
大さじ1/2
牛乳
50㎖
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cmの幅に切る。

    かぼちゃは、種、ワタを取り 横に3等分にし、8mm位の厚さに切る。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にし、1を入れて炒める。

    Aを加え フタをして2~3分ほど煮る。
  3. 3
    フタを取り、牛乳を加えて 弱めの中火にし、かぼちゃが やわらかくなるまで 2分ほど煮て 塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩けがあるので 塩、こしょうは、調整してくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする