かぼちゃとベーコンの 簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- かぼちゃ
- 150g(正味)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- A 水
- 50㎖
- A 酒
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 50㎖
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cmの幅に切る。
かぼちゃは、種、ワタを取り 横に3等分にし、8mm位の厚さに切る。
玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にし、1を入れて炒める。
Aを加え フタをして2~3分ほど煮る。
-
- 3
- フタを取り、牛乳を加えて 弱めの中火にし、かぼちゃが やわらかくなるまで 2分ほど煮て 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩けがあるので 塩、こしょうは、調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません