アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とエリンギのマヨネーズ ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉とエリンギを マヨネーズ、ケチャップを合わせた タレで炒めます。

甘くて 子供も好きな味です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
エリンギ
2本
オリーブ油
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A トマトケチャップ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをして 小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    エリンギは 長さを3等分にし 縦に半分に切ってから 5mmの厚さの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに オリーブ油を入れ中火にし、1、2を入れて炒める。

    火が通ったらAを加えて 水分がなくなるまで 炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は、火が通りやすいように そぎ切りにしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食マヨネーズエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 19:05
切り方が全体的に小さくなってしまいました(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする