鶏もも肉とエリンギのマヨネーズ ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- エリンギ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをして 小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- エリンギは 長さを3等分にし 縦に半分に切ってから 5mmの厚さの薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに オリーブ油を入れ中火にし、1、2を入れて炒める。
火が通ったらAを加えて 水分がなくなるまで 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は、火が通りやすいように そぎ切りにしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
甘くて 子供も好きな味です(*^^*)