簡単おつまみ!フライパンで!もちベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1枚
- ハーフベーコン
- 3枚
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅は、長い辺を3等分し、ベーコンで巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にし、巻き終わりを下にして 入れ、転がしながら 全ての面を焼く。
軽く押してみて やわらかくなったら 出来上がり。
-
- 3
- 器に盛って 黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして 焼き始めると ベーコンがはがれません。
きっかけ
お店で食べたのを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません