蒸し鶏と きゅうり の ギリシャ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 1/2枚分
- きゅうり
- 1本
- A ヨーグルト(無糖)
- 大さじ5
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏
レシピID 1600038511
1.5cm角に切る。
-
- 2
- きゅうりは、両端を切り落とし、1cmの幅の 小口切りにし、塩少々(分量外)をもみ込む。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、サラダチキンを使うと 時短になりますね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしているので おつまみにもおすすめ。
蒸し鶏は過去のレシピ参照。