蒸し鶏と きゅうり の ギリシャ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏と きゅうりをヨーグルトとオリーブ油であえて ギリシャ風サラダを作ります。

さっぱりしているので おつまみにもおすすめ。

蒸し鶏は過去のレシピ参照。

材料(2人分)

蒸し鶏
1/2枚分
きゅうり
1本
A ヨーグルト(無糖)
大さじ5
A オリーブ油
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    1.5cm角に切る。
  2. 2
    きゅうりは、両端を切り落とし、1cmの幅の 小口切りにし、塩少々(分量外)をもみ込む。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、サラダチキンを使うと 時短になりますね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食糖質制限・低糖質ヨーグルトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする