残りおでんで ☆ 煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おでんの翌日のお昼に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉うどん
1玉
おでん(具と汁)
丼1杯分
少々

作り方

  1. 1
    鍋のおでんを火にかけて、温め直す。
  2. 2
    サッと水洗いして水気を切った玉うどん・酒を「1」に入れて、弱火で煮込む。
  3. 3
    好みの状態まで玉うどんを煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉うどんをそのまま入れても問題ないですが、サッと水洗いしてから入れた方が変な酸味が少なくなる気がします。

きっかけ

お昼に

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)おでん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 12:22
昨日のおでんが少量残っていたのですがお米を炊いていなかったたので私のお昼ご飯に(おでうどん)にしました!美味しかったです!
リンド夫人
リンド夫人さん、こんばんは☆彡 おでんうどん、小ねぎも入って美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡
2021/10/15 05:09
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする