鶏肉とピーマンのチリソース風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かたくり粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 1/3本
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A 焼肉のタレ(市販品)
- 大さじ1
- A トマトケチャップ
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A 水
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大の そぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。
ピーマンは、ヘタ、種を取り 乱切りにする。
長ねぎは、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに ごま油を入れて中火にし 1を入れて 鶏肉に火が通るまで 炒める。
-
- 3
- Aを加えて とろみがつくまで 混ぜ合わせながら 炒める。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように 鶏肉は、そぎ切りにしました。
簡単な調味料で 美味しく出来ます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません