アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ビーフンは主食にもおかずにもなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
2人分
人参
1/3本
キャベツ
2枚
ニンニクチューブ
ひとかけ
塩コショウ
少々
ごま油
1.5回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして、キャベツは一口サイズにちぎる。
  2. 2
    ビーフンを規定時間茹でる。
  3. 3
    2の間に1をフライパンにごま油をひき、ニンニクチューブを加えて香りが出てくるまで火にかける。
  4. 4
    1を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    水を切ったビーフンを加えて塩コショウで味を整える。
  6. 6
    全体に味が行き渡り、水気がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

キャベツ、人参は火が通りやすいよう 小さめに、細目に切ること。

きっかけ

ビーフン(乾麺)が半額売りしていたので

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の野菜炒めごま油にんじんキャベツ
関連キーワード
中華 中国 お弁当 作り置き
料理名
野菜ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 19:04
美味しかったです
あやそうママ
お試しいただきありがとうございます! お口に合って幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする