おつまみにも おすすめ!ししとう の 揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ししとう を素揚げして めんつゆを使った たれに漬け込んでいただきます。

材料(2人分)

ししとう
10本
A めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
A 水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタの少し上を切り落とし 包丁の先で 1つ 切れ目を入れてから 170℃の揚げ油で さっと揚げる。
  2. 2
    保存容器にAを入れて 混ぜ合わせ、揚げた ししとうを 熱いうちに漬ける。

おいしくなるコツ

ししとうを揚げた時に 爆発しないように 切れ目を入れます。

きっかけ

ししとうを たくさんもらったので。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食作り置きの野菜簡単おつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする