おつまみにも おすすめ!ししとう の 揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうは、ヘタの少し上を切り落とし 包丁の先で 1つ 切れ目を入れてから 170℃の揚げ油で さっと揚げる。
-
- 2
- 保存容器にAを入れて 混ぜ合わせ、揚げた ししとうを 熱いうちに漬ける。
おいしくなるコツ
ししとうを揚げた時に 爆発しないように 切れ目を入れます。
きっかけ
ししとうを たくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません