簡単なす味噌チーズ焼き レシピ・作り方

簡単なす味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
釈尊
釈尊
味噌の種類で子供も美味しい、辛味噌でツマミに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、なすを軽く炒める。
  2. 2 炒めたなすにお好みの味噌を塗り、耐熱皿に移す。
  3. 3 マヨネーズをかけて上からスライスチーズを乗せてオーブンで180〜200°で5分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛味噌となすで簡単にツマミを作りたかった!

おいしくなるコツ

なす一枚一枚に味噌を塗るとどこを食べても美味しい!

  • レシピID:1600044737
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般
釈尊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る