3種のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにトマトの1センチ角切りとバジルのみじん切り、にんにくみじん切り大さじ1/2を入れ、塩、こしょう少々入れ混ぜる。
オリーブ油大さじ1を少しずつ入れ混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2とアンチョビみじん切り入れ火をつける。
油にアンチョビの香りがつくよう弱火で炒めホタテの角切り入れサッと炒め火を止める。塩、こしょうで調味する。 - 3 バケットやバタールなどハード系の薄切りパンににんにくオイルを薄くぬりトースターで軽く焼く。
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4
トマトのケッカソース。ホタテのソテー。
生ハム、クリームチーズ、レモン汁、チャービルをそれぞれのせる。
きっかけ
ハーブが好きでバジルを育てています。 この季節には何度も食べたくなるケッカソース。今回はホタテ、生ハムなども加え前菜にしてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が硬いときは湯剥きすることで口当たりが良くなります。 にんにくオイルは市販のものでも、オリーブ油にすりおろしにんにくを混ぜるものでも良いです。 今回はチャービルを使用しましたがディルも香りよく美味しくいただけます。
- レシピID:1600044700
- 公開日:2021/09/16
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今回は3種それぞれの旨味が感じられます。
お酒のアテにもなります。