材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 卵(といたもの)
- 1/2個分
- A 牛乳
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種、ワタを取り よく洗い 長さを半分にしてから約8mmの厚さに切る。
水けをふき取り、塩、こしょうする。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 色よく揚げる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、薄く切りすぎると カリカリになってしまうので ホクホク感が味わえるように 程よい厚さに切ってくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
ハロウィンの お料理の付け合せにも おすすめ(*^^*)