アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ美味しいポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
とろっとしてサラダに乗せて食べると美味しいです(*^^*)固さはお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
鍋2/3くらい
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋底から2/3くらいまで水を注いで火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    卵を小皿に割り入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯にお酢を加え、②をそっと落とし入れる。
  4. 4
    菜箸で白身をくるくる回して黄味を包み込む。
  5. 5
    そのまま2分30秒~3分ほど茹で、卵を取り出し水に浸す。
  6. 6
    飛び出ている白身があったらハサミで切って形を整える。キッチンペーパーで水気をおさえて完成です。

きっかけ

ポーチドエッグ覚書です。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 19:44
手順通りに作ったつもりなのに、1個目は失敗してしまいました。でも2個目は大成功❗️コツを覚えましたのでこれから色々な料理にアレンジして使います。
まあみ4384
最初は私も失敗していました(^^;; 手順わかりにくくなかったですか? 綺麗に作って貰えて嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする