材料(4人分)
- 人参
- 3本
- 大豆の水煮
- お玉3杯分
- 鶏肉の茹で汁
- お玉7~8杯分
- シャンタン
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 花椒油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 人参は粗めの乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋へ1と大豆の水煮、鶏肉の茹で汁を入れて強火にかける。
-
- 3
- ピンが上がったら、12分加圧する。
-
- 4
- 圧力が下がったら蓋を開けて、胡椒とシャンタンで味を整える。
-
- 5
- 食べる直前に花椒油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
人参の大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません