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人参と大豆で花椒油仕上げ レシピ・作り方

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ソンツェ
人参の甘さと花椒油の痺れが癖になります

材料(4人分)

人参
3本
大豆の水煮
お玉3杯分
鶏肉の茹で汁
お玉7~8杯分
シャンタン
小さじ1
胡椒
少々
花椒油
1回し
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作り方

  1. 1
    人参は粗めの乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋へ1と大豆の水煮、鶏肉の茹で汁を入れて強火にかける。
  3. 3
    ピンが上がったら、12分加圧する。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて、胡椒とシャンタンで味を整える。
  5. 5
    食べる直前に花椒油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

人参の大量消費

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
にんじん大豆その他の中華スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中国 妊活 ダイエット ヘルシー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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