美味しい玄米の炊き方 @フライパン炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
もう少し美味しい玄米の炊き方です
調理時間に米の吸水時間は含みません
みんながつくった数 4

材料(3合分人分)

玄米
3合
600ml
1~2回し
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    フライパンに材料を入れて全体を混ぜる。
  2. 2
    1~2時間程度、常温で米を吸水させる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして強火にかける。
  4. 4
    沸騰後、弱火と中火の間で15分間炊く。
  5. 5
    15分程度蓋をしたまま蒸らして、全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

玄米は塩や酒と炊くと良いと聞いて試してみました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のお酒ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯その他○○ライス前日に作り置き
関連キーワード
簡単 節約 妊活 健康
料理名
玄米の炊き方

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/23 18:45
ソンツェさん~こんばんは フライパンで作るの初めてでした! なんとか出来ました(*´-`) レシピありがとうございます感謝です( v^-゜)♪
yuki2244
お試しいただきありがとうございます! 無事に作れて良かったです♪
2021/12/14 08:15
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
お試しいただきありがとうございます! 玄米美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする