材料(6人分)
- ザーサイ
- 150g
- レンコン
- 200g(半分)
- にんじん
- 100g(半分)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ※塩抜き不要のザーサイであれば②〜⑤は省略
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- 2
- ザーサイを水でよく洗う
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- 3
- ボウルにザーサイを入れ、隠れるくらいの水を入れて、20分放置
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- 4
- ザーサイを水からあげて、細かく切る
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- 5
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- ザーサイをつまんで、まだしょっぱかったら、再度ボウルに入れて水で塩抜きする
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- 6
- レンコンをイチョウ型に薄切りして、耐熱皿に入れて、600W2分レンジする
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- 7
- にんじんは、縦に半分に切り、スライスする
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- 8
- 耐熱皿に入れて、600W2分レンジする
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- 9
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- 別のボウルに、レンコンとにんじん、ザーサイを入れ、マヨネーズで和える
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- 10
- 最後に白胡麻を振りかける
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