アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のグリル はちみつ しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏手羽元を しょうゆ、はちみつなどに漬け込んで 焼いていただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1
A あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨の両側に 切込みを入れる。

    キッチンペーパーで 水分をふき取る。
  2. 2
    保存袋にA、1を入れ 空気を抜くようにして口を閉じる。

    袋の上から 軽く揉みこみ 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(調理時間外)
  3. 3
    魚焼きグリルや オープントースターで 15分ほど加熱して 焼き上げる。

    透明な肉汁が出ていれば 焼けています。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると 照りが出ます。

きっかけ

手羽元が 安かったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 17:44
ぱくぱく食べました!
たいがまま⭐︎
作っていただいてありがとうございます! 私も大好きです! コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする