鶏手羽元のグリル はちみつ しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽元は、骨の両側に 切込みを入れる。
キッチンペーパーで 水分をふき取る。
-
- 2
- 保存袋にA、1を入れ 空気を抜くようにして口を閉じる。
袋の上から 軽く揉みこみ 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(調理時間外)
-
- 3
- 魚焼きグリルや オープントースターで 15分ほど加熱して 焼き上げる。
透明な肉汁が出ていれば 焼けています。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると 照りが出ます。
きっかけ
手羽元が 安かったので。