アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉 と しめじの ボリューム和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
たっぷりの豚ひき肉 と 玉ねぎ、しめじを使って 簡単で ボリュームのある和風パスタを作ります。

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1/2パック
A 豚ひき肉
200g
A 玉ねぎ(薄切り)
1/2個
A オリーブ油
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1と1/2
B 酒
大さじ1
B すりおろしにんにく
小さじ1
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3
少々
C あらびき黒こしょう
少々
C 小ネギ(小口切り)
1本分
C 刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにAを入れて中火で 炒める。

    玉ねぎが しんなりしたら 2を加えて炒める。

    B、1を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
  4. 4
    器に盛り、Cをかける。

おいしくなるコツ

きのこは お好きなもので。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)しめじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする