ひき肉 と しめじの ボリューム和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- A 豚ひき肉
- 200g
- A 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- A オリーブ油
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- B 酒
- 大さじ1
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- C あらびき黒こしょう
- 少々
- C 小ネギ(小口切り)
- 1本分
- C 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにAを入れて中火で 炒める。
玉ねぎが しんなりしたら 2を加えて炒める。
B、1を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
-
- 4
- 器に盛り、Cをかける。
おいしくなるコツ
きのこは お好きなもので。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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