アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ白菜と豚ひき肉の 簡単 塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉と白菜を炒めて 塩味で 簡単に味付けをします。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
白菜
250g
ごま油
大さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A 酒
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
B かたくり粉
小さじ1
B 水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、幅 2cm、長さ5cm位の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに ごま油を入れ 中火で熱し ひき肉を炒める。

    色が変わったら1を入れ 炒める。
  3. 3
    Aを加えて 炒め 合わせる。

    火を弱めて Bを回し入れ 火を強めて とろみをつける。

おいしくなるコツ

白菜は炒め過ぎないようにして 食感を残します。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食糖質制限・低糖質その他の野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする