シャキシャキ白菜と豚ひき肉の 簡単 塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 250g
- ごま油
- 大さじ1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B かたくり粉
- 小さじ1
- B 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は、幅 2cm、長さ5cm位の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに ごま油を入れ 中火で熱し ひき肉を炒める。
色が変わったら1を入れ 炒める。
-
- 3
- Aを加えて 炒め 合わせる。
火を弱めて Bを回し入れ 火を強めて とろみをつける。
おいしくなるコツ
白菜は炒め過ぎないようにして 食感を残します。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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