きゅうりのぱりぱり醤油漬け レシピ・作り方
![きゅうりのぱりぱり醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d00ce74c5d83abe06182669fedf7a3b39357fa2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1kg人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて薄切りにする。
- 2 鍋に●と①の生姜を加えて火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 3 きゅうりは1㎝幅くらいの斜め切りにし、②に入れて5時間ほど漬ける。
- 4 きゅうりを取り出し、再び火にかけ沸騰したら火を止める。
- 5 きゅうりを戻し入れて冷めるまで漬けておく。(1時間くらい)
- 6 ④⑤をもう一度やり、きゅうりを取り出して完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません