材料(4~6人分)
- 大豆
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ■調味料
- トマトソース
- 500g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 2回し
- 水
- 60g
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- チリペッパー
- 50振
- バジル
- 5枚
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水に浸けて冷蔵庫に置いておく
-
- 2
- 玉ねぎは粗めにみじん切りにする。
-
- 3
- 1と2、■調味料を圧力鍋へ入れて、ピンが上がるまで加圧する。
-
- 4
- 15分加圧後、ピンが下がるまで放置したら完成。
おいしくなるコツ
大豆は程好い食感が残る程度にしていますが、苦手な方は、30分~40分加圧してください
きっかけ
トマト煮込みが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆のトマト煮込みです