トマトソースのピリ辛大豆煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
チリコンカンをイメージした
大豆のトマト煮込みです

材料(4~6人分)

大豆
400g
玉ねぎ
1個
■調味料
トマトソース
500g
ケチャップ
大さじ2
2回し
60g
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
チリペッパー
50振
バジル
5枚
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水に浸けて冷蔵庫に置いておく
  2. 2
    玉ねぎは粗めにみじん切りにする。
  3. 3
    1と2、■調味料を圧力鍋へ入れて、ピンが上がるまで加圧する。
  4. 4
    15分加圧後、ピンが下がるまで放置したら完成。

おいしくなるコツ

大豆は程好い食感が残る程度にしていますが、苦手な方は、30分~40分加圧してください

きっかけ

トマト煮込みが食べたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
大豆その他のソーストマトソース玉ねぎチリコンカン
関連キーワード
簡単 作り置き ダイエット 低カロリー
料理名
大豆のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする