しっとり やわらか!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ロース かたまり肉に りんご、玉ねぎのすりおろし などを漬け込んで 半日おいてから オーブンで焼いて いただきます!

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉
500g
小さじ1
こしょう
少々
A りんご(すりおろし)
1/4個分
A 玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
A すりおろしにんにく
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
ローリエ
1枚
イタリアンパセリ(飾る用)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、包丁で 全体に 切り込みを入れ、塩、こしょうをすり込む。

    保存袋にAを入れた中に入れて なじませるようにして ローリエをのせ 空気を抜くように 袋の口を閉じる。
  2. 2
    1は、冷蔵庫で 半日ほどおく。(調理時間外)

    焼く30分前に 冷蔵庫から 出しておく。
  3. 3
    200℃に余熱したオーブンで 30~40分ほど焼く。
    竹串を刺して 透明な煮汁が出れば 焼き上がり。

    あら熱が取れたら 食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4
    皿に盛り イタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

りんご、玉ねぎのすりおろし で漬け込んでみました。

きっかけ

かたまり肉が 安かったので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする