材料(4人分)
- かつおのお刺身
- 300g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●おろし生姜チューブ
- 1㎝くらい
- ごはん(丼ぶり一杯)
- 人数分
- いりごま
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- かつおのお刺身は5㎜幅くらいに切る。
-
- 2
- ☆を深めの耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱し、粗熱がとれたら●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①のカツオを②に15分ほど漬け込む。
-
- 4
- ごはんをよそい③を乗せ、ごまと刻み海苔を散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません