生姜が効いたカツオの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
漬けるだけで簡単に出来ます。

材料(4人分)

かつおのお刺身
300g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
●醤油
大さじ3
●おろし生姜チューブ
1㎝くらい
ごはん(丼ぶり一杯)
人数分
いりごま
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    かつおのお刺身は5㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    ☆を深めの耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱し、粗熱がとれたら●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のカツオを②に15分ほど漬け込む。
  4. 4
    ごはんをよそい③を乗せ、ごまと刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする