アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで! 殻付き かきの 蒸しかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
殻付きの かきを 電子レンジで 蒸して いただきます。

材料(2人分)

殻付き かき
4個
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは 軽く洗い 汚れを落とす。
  2. 2
    大きめの皿に殻付きかきを 丸みのある方を下にして載せ ラップをかけて 電子レンジ(600w)で 5~6分ほど加熱する。
  3. 3
    かきの口が開いてきたら ナイフを差し込み 上下の貝柱を切り 上殻をはずす。

    お好みで レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

蒸したあと 熱いので 出来れば 軍手をして 火傷に気をつけてください。

きっかけ

殻付きのかきを もらったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする