ごま油風味で美味しい!具だくさん 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- ごま油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 焼き豚
- 30g
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 150g
- 薄焼き卵
- 1枚分
- 紅しょうが
- 適量
- 冷やし中華のタレ(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺は、ゆでて ザルにあげて湯を切り冷水でもみ洗いする。
水けをよく切り ごま油をかけて まんべんなく混ぜ 器に盛る。
-
- 2
- もやし、豚肉は ゆでて ザルにあげ 水けを切る。
きゅうりは 半分の長さにし 細切りにする。
焼き豚は、細切りにする。
薄焼き卵は、5cm位の長さにし 細切りにする。
-
- 3
- 1の上に2、紅しょうがをのせる。
冷やし中華のタレをかける。
おいしくなるコツ
ゆでた中華麺に ごま油をかけると 風味がよくなり 麺が つかずに食べやすくなります。
きっかけ
暑い日の晩御飯に作りました(*^^*)