パパッと美味しい★かぼちゃの煮物【動画プラス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティクッキング
煮物は難しいと思っている方も多いと思いますが、実は簡単!
忙しい毎日にホッとできる煮物。ぜひお試し下さいね。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
500cc
出汁昆布
5cm×5㎝
●インゲン豆(塩ゆで)
6本
(A)
砂糖
小さじ2~3
大さじ1
みりん
大さじ1
濃い口醤油
大さじ2
うす口醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切り、面取りをする。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃと昆布を入れて火にかける。沸騰してきたら(A)の調味料を加えて落し蓋をして串が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて器にかぼちゃと塩茹でしたインゲン豆を盛り付けて仕上げる。

おいしくなるコツ

煮くずれ防止に面取りをするときれいに仕上がりまますよ。詳しい作り方は【動画】でご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=q0m6DV9Epe0

きっかけ

かぼちゃを1個買ったので、サラダやスープ、煮物にして食べたのがきっかけです。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般
関連キーワード
和食 動画 料理の基本 煮物

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする