ポークソテー サラダ!にんにくしょうゆソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- レタス
- 2枚
- ラディッシュ
- 1個
- 水菜
- 1株
- オリーブ油
- 小さじ1
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- B 酢
- 小さじ2
- B オリーブ油
- 小さじ1
- B こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、両面に塩、こしょうする。
フライパンにオリーブ油を入れて 中火で熱し 両面 こんがり焼く。
キッチンペーパーで余分な油をとる。
-
- 2
- 1を1口大に切り、Bを混ぜ合わせたものに つけておく。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ラディッシュは、薄切りに 葉は 4cmに切る。
水菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
冷水にさらして ザルにあげ水けをふき取る。
-
- 4
- 2、3を混ぜ合わせ 器に盛る。
おいしくなるコツ
野菜は、家にあるものでOK!
豚肉に味が しっかりついているので たくさん野菜が食べられます(*^^*)
きっかけ
ボリュームサラダにしたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません