アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー サラダ!にんにくしょうゆソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ポークソテーを にんにくしょうゆソースに漬けて レタス、水菜、ラディッシュとあえて いただきます!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩、こしょう
各少々
レタス
2枚
ラディッシュ
1個
水菜
1株
オリーブ油
小さじ1
B すりおろしにんにく
小さじ1
B しょうゆ
大さじ1と1/2
B 酢
小さじ2
B オリーブ油
小さじ1
B こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、両面に塩、こしょうする。

    フライパンにオリーブ油を入れて 中火で熱し 両面 こんがり焼く。

    キッチンペーパーで余分な油をとる。
  2. 2
    1を1口大に切り、Bを混ぜ合わせたものに つけておく。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

    ラディッシュは、薄切りに 葉は 4cmに切る。

    水菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。

    冷水にさらして ザルにあげ水けをふき取る。
  4. 4
    2、3を混ぜ合わせ 器に盛る。

おいしくなるコツ

野菜は、家にあるものでOK! 豚肉に味が しっかりついているので たくさん野菜が食べられます(*^^*)

きっかけ

ボリュームサラダにしたくて(*^^*)

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする