塩昆布と炒り卵の 大きなズボラおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と炒り卵の 大きなズボラおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
割り箸を使えば、洗い物はゼロ!

材料(1人分)

  • パックご飯 1パック 200g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 小さじ1~2位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 パックご飯を規定時間レンジでチンしたら蓋を開け、塩昆布を加えて軽く混ぜ、ラップの中央に広げておく。
  2. 2 パックご飯の空き容器に卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を加えて良くかき混ぜたら、ラップをしないでレンジ(600w・1分弱)でチンする。
  3. 3 途中、卵がもこもこしてきたら一度取り出して軽くかき混ぜ、再度火が通るまでレンチンする。(2~3回、繰り返す。)
  4. 4 ご飯の上に炒り卵をのせて、ラップで包むようにしておにぎりの形にしたら海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

パックご飯の消費期限が近かったので

  • レシピID:1600043353
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る