電子レンジで簡単! ふっくら うなぎで うな丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 1尾
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
- 粉さんしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うなぎは、食べやすい大きさに切る。
(横に半分にしてから 切っています)
-
- 2
-
- 耐熱容器に1人前の1の半分を入れて 酒(大さじ1)をふりかけ ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)1分ほど加熱する。
同様に あと1人前も作る。
-
- 3
- 器に ご飯を盛り 2をのせ 粉さんしょうを振る。
おいしくなるコツ
2人が 同じ部位になるように うなぎの蒲焼は、横半分にしてから 縦に切っています(*^^*)
きっかけ
うなぎの蒲焼が安かったので。
うな丼にして いただきます(*^^*)