アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単! ふっくら うなぎで うな丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
うなぎの蒲焼に 酒をふりかけ 電子レンジで加熱すると ふっくら!

うな丼にして いただきます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1尾
大さじ2
ご飯
400g
粉さんしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは、食べやすい大きさに切る。

    (横に半分にしてから 切っています)
  2. 2
    耐熱容器に1人前の1の半分を入れて 酒(大さじ1)をふりかけ ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)1分ほど加熱する。

    同様に あと1人前も作る。
  3. 3
    器に ご飯を盛り 2をのせ 粉さんしょうを振る。

おいしくなるコツ

2人が 同じ部位になるように うなぎの蒲焼は、横半分にしてから 縦に切っています(*^^*)

きっかけ

うなぎの蒲焼が安かったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
うなぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/26 15:39
うなぎがふんわりとしていておいしく食べられました。
makura-s
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!
2021/07/29 20:06
ふっくら美味しく仕上がりました♪
S_AND_S
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする