簡単なのに お店の味!鮭の ハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭(ブロック)
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- A パン粉
- 1/2カップ
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A ハーブミックス
- 小さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は、骨、うろこを軽く取り 洗い 水けをふきとる。
食べやすい大きさに切り 塩、こしょうをする。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、1を入れて まぶし 溶き卵につけ 混ぜ合わせたAを つける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて中火で熱し 2を入れて 弱火にし 5分ほど焼く。
-
- 4
- 鮭の上下を返しオリーブ油(大さじ1)を回しいれ フライパンをゆすり 油を行き渡らせる。
4分ほど加熱し 焼き上げる。
おいしくなるコツ
生鮭は、切り身(3切れ)でも 作れます。
きっかけ
生鮭のブロックが安かったので。