アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油と 塩で さっぱり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
しょうゆをかけて食べることが多い 冷奴ですが 塩味も 美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐(小)
1丁
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A 小ネギ(小口切り)
1/2本分
ごま油
小さじ1
ふたつまみ
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーで軽く水けをふき取り 器に盛る。

    Aをのせ、ごま油をかけて 塩、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

塩の量は お好みで調整してくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質ごま油

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 07:38
さっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした!!
りっさんさん
作っていただいてありがとうございます! 塩で食べるお豆腐 新鮮ですよね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする