ホームベーカリーで!ケーキシロップ入りくるみ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!ケーキシロップ入りくるみ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ホットケーキにかける ケーキシロップと クルミを入れてホームベーカリーで ほんのり甘くて くるみの食感が楽しい食パンを焼きます!

材料(4人分)

  • A 強力粉 250g
  • A ケーキシロップ 50g
  • A 塩 3g
  • A バター 10g
  • A ドライイースト 3g
  • A 卵 1個
  • A 牛乳 130㎖
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 くるみは、包丁で 少し細かくする。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットしてスタートする。

    ミックスコールが鳴ったら1を入れて 焼き上げる。

きっかけ

ケーキシロップが たくさん残っていて 使って焼いてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを塗って食べても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600043074
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)胡桃パン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る