ブロッコリーと韓国海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
手軽にちゃちゃっと!アレンジスープです。

材料(2人分)

2カップ
ダシダ(なければ鶏ガラスープの素)
小さじ1
冷凍ブロッコリー
5切れ
韓国海苔
小5枚
ごま油
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ダシダを入れる。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを凍ったままいれ5分煮て、韓国海苔をちぎって加える。
  3. 3
    塩(分量外)で味を整え、ごま油を加えれば完成です。

おいしくなるコツ

ダシダがなければ鶏ガラスープの素 韓国海苔がなければ焼き海苔でも美味しいです。

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
海苔ブロッコリー野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする