材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ダシダ(なければ鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 5切れ
- 韓国海苔
- 小5枚
- ごま油
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ダシダを入れる。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを凍ったままいれ5分煮て、韓国海苔をちぎって加える。
-
- 3
- 塩(分量外)で味を整え、ごま油を加えれば完成です。
おいしくなるコツ
ダシダがなければ鶏ガラスープの素
韓国海苔がなければ焼き海苔でも美味しいです。
きっかけ
家にあるものでスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません