ブロッコリーと韓国海苔のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと韓国海苔のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
手軽にちゃちゃっと!アレンジスープです。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ダシダ(なければ鶏ガラスープの素) 小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 5切れ
  • 韓国海苔 小5枚
  • ごま油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ダシダを入れる。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを凍ったままいれ5分煮て、韓国海苔をちぎって加える。
  3. 3 塩(分量外)で味を整え、ごま油を加えれば完成です。

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

おいしくなるコツ

ダシダがなければ鶏ガラスープの素 韓国海苔がなければ焼き海苔でも美味しいです。

  • レシピID:1600043060
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ブロッコリー野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る