甘くてしょっぱくて 美味しい!フライド さつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは、よく洗い 棒状に切る。
ボウルに水を入れて15分ほど さらし 水けを切り キッチンペーパーで 水けをふき取る。
(さらす時間は、調理時間に含みません)
-
- 2
- 180℃に熱した 揚げ油に1を入れ 色よく揚げ 油を切り 塩を振る。
おいしくなるコツ
さつまいもの水けは、きちんとをふき取ってくださいね!
お弁当にもおすすめです(*^^*)
きっかけ
さつまいもが安かったのでおやつに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません