材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- お好み焼きソース
- 3〜4まわし
- マヨネーズ
- 3〜4まわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
卵と塩をボウルに入れてときほぐします。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて、塩コショウをして炒めます。
軽く火が通ったらキャベツも加え、全体にしっかり火を通します。
-
- 3
- 2をお皿に盛ってください。
次は卵を焼きます!
-
- 4
- フライパンに油を敷いてよく熱し、溶き卵を流し入れます。
2〜3回大きく混ぜたら、全体が焼けるまで待ちます。
途中から裏返して焼いても良いです。
-
- 5
- 卵が焼けたら、キャベツと豚肉の上に乗せます。
仕上げにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成!